FC2ブログ
こんにちは。白樺ホームのNです。

つい先ほど毎年恒例の梅ジュース作りを行ったので、その様子をお伝えしたいと思います。

DSCN0184_convert_20170601155258.jpg

まずはご利用者様に梅のヘタを取って頂きます。

DSCN0194_convert_20170601160334.jpg
DSCN0188_convert_20170601155533.jpg

毎年梅ジュース作りに参加されているご利用者様もおり、沢山あった梅のヘタ取りもあっという間に終わってしまいました。
あとは、瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて、最後にリンゴ酢を入れるだけ。
ここまでの作業時間は、約20分!!
ただ、ここからが長くて氷砂糖が溶けるまで約3週間待たなければ梅ジュースが飲めません。
今から出来上がりが楽しみです。

最後は、片づけも手伝って頂きました。
スポンサーサイト



このエントリーをはてなブックマークに追加
Secret

TrackBackURL
→http://8850.blog.fc2.com/tb.php/818-244cf11f