FC2ブログ
先日、私の2歳半になる娘が、
一人でごそごそ何かやっていると思ってたら、
半べそかきながら、「取れない、取れない。」
と私に訴える彼女。

わけを聞くと、なんと、
我が家の5.1chもどきのウーハーの
直径5cmほどの穴に、
直径3cmほどのスーパーボールを
入れてしまって取れないとのこと。

母親は、「なんでそんなところに入れちゃうの!!」
とキーキー怒っているのを眺めながら、
実は私も、娘と同じくらいの頃、
父親の大切なステレオセットの
スピーカーカバーの狭いスキマに
小銭を大量に入れて
母親にキーキー怒られたのを思い出しました。

それを見た私の父親ももしかして、
「俺も小さなころ、~のスキマに、、、。」
なんて思ってたのかも。

先祖代々、スキマにものを入れるのが
好きな家系なのかも。 
まあ、そんなことはないでしょうけど。

ハファダイ!白樺ホーム職員のSです。
梅雨明け目前にした先日、
白樺ホームの
ウッドデッキ(←この間流しそうめんやったところ)で、
バーベキューやってみました。

私はBBQ好きで、よくやりますが、
プライベートでは時間はあまり気にせず、
炭ものんびりおこします。

が、今回はお昼時に合わせて、
お肉が焼き上がり、
ご利用者様にお出ししないといけないので、
ちょいとプレッシャー。

暑さと闘いながら、何とか、炭が安定。
ステーキとウィンナーを焼いていきます。
BBQは火力調整がキモですので、
強火過ぎても、表面が焦げるだけだし、
弱すぎてもなかなか焼けない。

ちょうど良い火加減が大切です。

IMG_3799_R.jpg


ステーキが焼き上がりました! 
周りの協力スタッフからもうまそう!の声が。
ステーキ、ウィンナーが焼きあがったら、
パイナップルを焼きましょう。

IMG_3807_R_20160720223827c54.jpg


このアイテム一つが加わるだけで
トロピカルなBBQに様変わりでしょ!
さらにこの人物が加わると、
トロピカル度が
確実なものに!

IMG_3803_R.jpg
こんな感じで出来上がり!

IMG_3811_R.jpg


ステーキをご利用者様が食べやすいように
サイコロ状にカット。
ご利用者様にさっそくサーブします。
ご利用者様、見た目にも、
お腹にも満足されたみたい!

さて、来月は、調子に乗って、
またBBQグリル使います!

今度はウナギに挑戦!
スポンサーサイト



このエントリーをはてなブックマークに追加
Secret

TrackBackURL
→http://8850.blog.fc2.com/tb.php/758-c6661f9c