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こんにちは。白樺ホーム職員のです。

台風も去り、気持ちの良い天気ですね。

秋の食材といえばなんでしょう。

さんま、クリ、サツマイモ、マツタケ。。。

いろんなおいしいものが出てきます。

そこで、今度旬の新鮮なさんまをご利用者様に召し上がっていただこうと、

今日、試作品を作ってみました。

たださんまを厨房で焼くだけじゃあ、つまんないでしょう。

やっぱり、炭火でじっくり焼いてったほうがね!

まずは炭に火を入れる。

じっくり火が付き、炭が白くなり、温度が安定してから焼き始めます。

網にはお酢を薄く塗っておくと、さんまの皮がひっつきにくくなりますよ。

うちわであおぎながらじっくりと焼いていきます。

初めは何の反応もなく

こんなんでちゃんと焼けるのかな。

といった感じでしたが、

次第にパリパリって皮の焼ける音と、ジューシーな香りが。

慎重に裏返してみると、、

見事皮は網につかずにひっくり返すことができました。

いい感じの網目がついてます!

しっかり焼きあがって下の写真が完成です!

DSCN6835_convert_20131003130454.jpg


ちょっと味見してみると、、

う、うまい。いいねえ!

ということで、試作は成功。

今度はご利用者様に大いに味わっていただきましょう!
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