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こんにちは。白樺ホーム職員のです。

毎日毎日、暑い日が続いていますが、
皆さん、どうですか?夏ばてしてませんか?

先日、夏ばて対策で、浦和の鰻屋さんに鰻を食べに行ってきました。

たまーに、こういった贅沢をして、自分に褒美をね。

浦和の鰻は昔から有名で、多くの鰻やさんがあるんですよ。

今回お邪魔したのは、山崎屋という鰻やさん。

老舗のようですが、テンポをリニューアルしたようで、
非常に綺麗&おしゃれ。
まさに和モダンのインテリアでした。
今後の装飾に非常に参考になるインテリアだったなあ。


肝心の鰻はというと、注文してから待つこと30分程。
(鰻はじっくり炭火で焼くので時間が掛かるのです。鰻屋さんに頼んだのが出てこないと、
焦ってクレームを出すのは野暮ですな。)
その間に、肝焼きと、うまき(卵焼きの中に鰻が入ってるやつ)
を食べながら待ちました。
特にうまきは最高で、味、食感、香りはばっちりでした。

うまいうまいといいながら食べていると、
メインのうな重が到着。
ゆっくりと鰻に箸を入れると、程よい弾力、と共に香ばしい香りが。
柔らかすぎず、硬すぎず。
辛すぎず、甘すぎずの絶妙なバランスの鰻。
じっくり味わって舌鼓を打ちました。 

スーパーの安売り鰻でも
美味しいと感じる私ですので、何処まで分かってんだか。。。

でも、うまかった!

今日は白樺ホームでもお昼に鰻が出るそうな。
ランチが待ち遠しい。

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